L'AURA
Qui il sole va in amor l’uva (Mariani 1673)
Il clima sub mediterraneo della Valle dei Laghi permette a questo vitigno di sviluppare al meglio l'intensità dei profumi e la pienezza del palato.
La nostra intenzione è quella di valorizzare tutta la ricchezza naturale dell'uva: per estrarre al massimo i suoi profumi, la lasciamo fermentare lentamente con le bucce per un tempo necessario ad ottenere un vino vero.
Possiamo abbinare la L’Aura ai primi piatti saporiti, minestre o carni bianche.
NOME DEL VINO : L’AURA I.g.t. ANNATA 2022
TIPO DI VINO: Bianco - BOTTIGLIE PRODOTTE 4.400
UVE Chardonnay 45% - Nosiola 55%
COMUNE UBICAZIONE VITIGNO vedi Cavedine / Dro
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA N/S 250 m s.l.m. - E/320 m s.l.m.
TIPO DI TERRENO vedi Sabbioso medio impasto - Limoso medio impasto
DENSITA’ VITI : N. PIANTE/HA 7.00
RESA UVA PER (QLI/H) E PER CEPPO (KG) 80 / 1.20 - 100 / 1.60
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergola / guyot
SESTO IMPIANTO 2.30 x 0.60 - 2.00 x 0.70 - 4.70 x 0.70 - 2.00 x 0.80
VENDEMMIA 14 – 23 settembre 2022
MODALITA’ DI VENDEMMIA manuale
PERIODO DI FERMENTAZIONE (giorni): 30/40 gg. a contatto con le bucce
VASCHE DI FERMENTAZIONE: Acciaio - Legno
GIORNI/MESI - TOTALI - DI MATURAZIONE VINO: (complessivi_24 mesi_)
(in botte 20 ) (in Bottiglia 4 mesi)
titolo alcolimetrico:volume (%) 12.90
zuccheri riduttori (g/l) 2.00
acidità totale (tartarico) (g/l) 3.47
acidità volatile (g/l) 0.85
solforosa totale (ug/l)mg/l 80