CHARDONNAY
Qui il sole va in amor l’uva (Mariani 1673)
Il clima sub mediterraneo della Valle dei Laghi permette a questo vitigno di sviluppare al meglio l'intensità dei profumi e la pienezza del palato.
La nostra intenzione è quella di valorizzare tutta la ricchezza naturale dell'uva: per estrarre al massimo i suoi profumi, la lasciamo fermentare lentamente con le bucce per un tempo necessario ad ottenere un vino vero.
Possiamo abbinare lo Chardonnay ad antipasti, minestre, pesci in bianco, verdure e formaggi a pasta molle.
Nome: | Nosiola |
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Tipo di vino: | Bianco |
Uve: | Nosiola |
Annata: | 2013 |
Comune ubicaz. vigneto: |
Cavedine |
Esposizione e altimetria: | N/S 250 m s.l.m. E 320 m s.l.m. |
Tipo terreno: | Sassoso - sabbioso medio impasto |
Densità viti | 7.000 piante/ha |
Resa uva per QLI/ha - per ceppo (kg) | 80 - 1,20 |
Sistema di allevamento: | Pergola semplice,/,guyot |
Sesto di impianto: | 2,30 m x 0,60 m - 2,00 m x 0,70 m |
Periodo vendiemmia: | 9 - 11 ottobre 2013 |
Modalità vendemmia: | Manuale |
Periodo di fermentazione: | La fermentazione avviene a contatto con le bucce per 20 giorni |
Vasche fermentazione: | Inox |
Periodo maturazione vino: | 15 mesi di cui 12 in inox e 3 in bottiglia |
Titolo alcolimetrico: | 12,20 % |
Zuccheri riduttori | 1,0 g/l |
Acidità totale (tartarico) | 4,60 g/l |
Acidità volatile: | 0,61 g/l |
Solforosa totale: | 48 mg/l |